Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф35936
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить отраслевую организацию структуры Правительства России на корпоративную

Структура правительства развития должна формироваться на базе корпоративного принципа, а не отраслевого, как принято сегодня.
Отраслевой принцип в организации структуры правительства представляет в приоритете монопольное право государственному сектору в экономических отношениях субъектов рынка.
Правительство должно иметь структуру, состоящую из трех корпоративных блоков:
блока Капитала;
блока Территорий;
блока Ведомств.
Блок Капитала в лице пяти федеральных комиссаров (министров), будут представлять в новом правительстве России интересы и ресурсы соответственно: частного, государственного, акционерного, муниципального и иностранного капитала.
Блок Территорий в лице пяти федеральных комиссаров (министров), будет представлять в правительстве развития интересы и ресурсы региональных правительств, соответственно: северных, южных, восточных, западных территорий, а также г.Москвы и Московской области.
Блок Ведомств в лице пяти федеральных комиссаров (министров), будет представлять в правительстве интересы и ресурсы бюджетной сферы государства, соответственно: культуры, образования, здравоохранения, внутренних и внешних отношений, обороны, социальной защиты, общественных коммуникаций.
Основным рабочим органом правительства развития должны стать пятнадцать территориально-отраслевых комиссий, соответственно: бюджетная, общепромышленная, продовольственная, транспортная, топливная, энергетическая, оборонная, ресурсная, экологическая, экспортно-импортная; сельскохозяйственная, инновационная, технологическая, научно-прикладная, методическая.
Переформатированные агентства в соответствии своей специализации, должны войти в состав территориально-отраслевых комиссий правительства.
Два заместителя председателя нового правительства развития должны стать соответственно председателем финансовой коллегии правительства и Председателем контрольной коллегии правительства.
Переформатированные службы в соответствии своей специализации должны войти в состав коллегий.
Для компенсации негативного влияния инфляционной блокады экономики России со стороны Запада, которая выражается в принудительном режиме оплаты наших ресурсов не валютным рублем, а "инфляционным" долларом (евро), внедрить финансовую технологию - двухуровневую расчетно-платежную систему на основе двухуровневого платежного статуса единого рубля.
"Федеральный" рубль - конвертируемый, будет по-прежнему обеспечивать экономический суверенитет системы органов государственной власти.
"земский" рубль - неконвертируемый, будет обеспечивать административно-хозяйственную дееспособность системы органов местного самоуправления.
По существу, речь идет о двух формах единого рубля, который визуально будет отличаться диагональной полосой зеленого цвета на купюре ''земского'' рубля.
Расчетно-платежный статус "федерального" и "земского" рубля будет одинаков для отечественных товаров и услуг.
Новое правительство развития, ЦБ выступят в качестве соучредителей "Земского Банка России", созданного на базе ФГУП "Почта России" и "Почта-Банка".
Процедура ввода в денежный оборот "земского" рубля будет осуществляться правительством развития через компенсацию населению пропавших сбережений в Сбербанке СССР, из расчета 100 "земских" рублей за один 1 советский рубль, с годовым лимитом в 50 000 "земских" рублей.
Правительство развития на законодательной основе установит срок для действия процедуры компенсации в течение 25 лет.

Практический результат

1. Бизнес всех форм собственности получит реальные гарантии в сохранении своего капитала через свое представительство в высшем органе исполнительной власти.
2. В блоке Капитала будет создан реальный конкурентный механизм отношений в сфере бизнеса через процедуру рамочных соглашений между федеральными комиссарами.
3. Создание института доверия в экономических отношениях по результатам выполнения мероприятий, изложенных в п.п.1 и 2, что, в свою очередь, создаст условия для масштабных внутренних и внешних инвестиций.
4. Региональные правительства субъектов Российской Федерации, кооперированные на принципах природно-хозяйственных связей, получат реальное представительство своих интересов в высшем органе исполнительной власти.
5. Блок Территорий правительства будет устанавливать баланс интересов при распределении производительных сил и финансовых ресурсов по территории всей страны.
6. Блок Территорий правительства будет регулятором в процедурах согласования интересов отраслевого лоббизма.
7. Города, районы и округа получат дополнительный антиинфляционный земский бюджет в объеме 1-го трлн. "земских" рулей.
8. С помощью финансовой технологии булатного рубля - твердого снаружи и мягкого внутри будет стимулирован внутренний спрос и предложение, что в свою очередь остановит рост инфляции.
9. Будет повышено благосостояние граждан пенсионного возраста за счет получения дополнительно к пенсии 50 000 "земских" рублей каждый год до полной компенсации утерянных сбережений в Сбербанке СССР. Тем самым будет восстановлено доверие населения правительству России.

Решение

Необходимо подготовить пакет законопроектов по изменению статей федерального законодательства, отражающих смысл идей, представленных в инициативе.
Обратиться к депутатам Государственной Думы, руководителям фракций, Председателю Государственной Думы, а также членам Общественной палаты России с предложением поддержать данную инициативу на законодательном уровне.

К началу списка инициатив