Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф35939
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать государственную программу модернизации тюремной системы

Тюремная система не соответствует существующему уровню развития нашего общества. Довольно странно читать в СМИ информацию о том, что осужденных принуждают к каторжным работам по 12-14 часов в сутки, выплачивая при этом 300 - 1 500 руб. в месяц (Раскин А., "Ростех" нашёл дешёвую рабочую силу... на зоне // Life, 4 мая 2017 г.). Мы что, все еще в рабовладельческом строе? Или у нас тоталитарный диктаторский режим?
При этом контрастом выделяются новости из Нидерландов: "Пока в большинстве стран мира ломают голову, как справиться с проблемой перенаселения тюрем, Нидерланды пытаются решить прямо противоположную проблему. Там заключенных не хватает, причем настолько, что за последние несколько лет власти вынуждены были закрыть 19 тюрем, и еще несколько будут закрыты в будущем году (Люси Эш, Тюремный кризис в Нидерландах: где взять заключенных? // Би-би-си,11 ноября 2016 г.).

Практический результат

Снижение количества правонарушений и их профилактика, уменьшение стоимости содержания, адаптация осужденных, снижение уровня нетерпимости, оздоровление общества.

Решение

Проанализировать опыт Нидерландов и разработать государственную программу модернизации тюремной системы России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 298 голосов

702

Против решения: 160 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив