Предусмотреть прием заявлений о краже/пропаже мобильных телефонов посредством МФЦ и портала государственных услуг

У многих крадут телефоны. Бывает, их теряют. Бывает не знаешь, украли или потерял.
Алгоритм действий схожий: заблокировать телефон, проинформировать банк при подключенной услуге, обратиться за помощью в правоохранительные органы, при необходимости дать разъяснения и ждать. Всюду требуется "ходить ногами", а смысла в этом нет.

При краже мобильника не надо будет бегать, "ломать голову", куда бегать, и совершенно точно незачем будет бегать в полицию, к участковому. Все действия можно будет реализовать через "одно окно" в МФЦ.
Оператор примет заявление и проинформирует все заинтересованные службы. Им даже не надо будет переписываться друг с другом запросами. Телефонная компания проинформирует полицию о местонахождении аппарата, о сделанных с него звонках. Банк остановит операции. Полиция подъедет, поймает злодеев, изымет и вернет похищенное. Будет экономиться время людей и организаций. Станет сохраннее имущество.

Расширить функционал МФЦ приемом заявлений о краже/пропаже мобильных телефонов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 137 голосов

Против решения: 81 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту