Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф35992
Уровень инициативы:
Федеральный

Скрывать по умолчанию число голосов «за» и «против» при просмотре инициативы, сделать возможным просмотр голосов только по нажатию кнопки

Когда человек видит результаты голосования других людей, то изменяется его отношение к инициативе. По инициативе, у которой много голосов "за", сложнее проголосовать "против", начинаешь думать, что в инициативе больше смысла, чем ты увидел изначально. Также и наоборот.
Давно известно, что голосование дает лучшие результаты, когда голосующие выносят решение независимо друг от друга, независимо от чужого мнения и пропаганды.
Поэтому по умолчанию необходимо скрыть число голосовавших "за" и "против" до того, как человек проголосует. Можно также оставить возможность просмотра голосов по нажатию кнопки на усмотрение человека (однако у него будет уже искаженное мнение, но это его право).

Практический результат

Увеличение независимости голосования. Уменьшение влияния других людей на решение голосующих.

Решение

Скрыть по умолчанию число голосовавших "за" и "против" и показывать их только по нажатию на кнопку "просмотреть результаты голосования" или после того, как человек отдаст свой голос.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 609 голосов

391

Против решения: 567 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив