Проводить регулярное рассмотрения в Госдуме инициатив сайта РОИ, обладающих наибольшим отношением голосов «за» к голосам «против»

Сайт РОИ является источником прекрасных идей (инициатив), конечно тут присутствует огромное число явно неадекватных идей, а также идей, требующих доработок, от небольших до огромных.
Для того, чтобы только по-настоящему важные для людей инициативы достигали Госдумы был придуман порог в 100 000 голосов "за". Это хорошее правило, но оно отсеивает множество отличных инициатив, которые не смогли выйти на рассмотрение только по причинам плохой рекламы или отсутствия резонанса в обществе. Тем не менее, даже если у инициативы всего 3 000 голосов "за", но при этом только 10-25 голосов "против", то скорее всего мы видим очень здравую идею, которая заслуживает рассмотрения.
Чтобы понять, какие инициативы при этом попадут на рассмотрения, я вам приведу пример:
За май-декабрь 2016 года это будут следующие инициативы:
1. Отменить «золотые парашюты» для всех госслужащих, служащих государственных предприятий, служащих предприятий компаний, доля государства в которых более 50%.
2. Создать официальный сайт, где будут все действующие СНиПы, ГОСТы, СанПиНы и прочие подобные нормативные документы в актуальной редакции.
3. Ужесточить ответственность контролирующих органов в сфере дорожного строительства.
4. Ввести обязательное уведомление владельцев недвижимости о сделках с их недвижимостью.
5. Организовать контроль за исполнением решений по петициям.
6. Обязать управляющие компании опубликовывать фотографии и сметы всех выполненных работ по запросу жильцов.
7. Предоставить автомобилистам доступ к видеозаписям камер городского наблюдения в случае ДТП.
8. Внести изменения в ГОСТ 50597-93, ужесточающие требования к предельным допустимым размерам ям (просадкам, выбоинам) дорожного покрытия.
9. Изменить порядок осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) (статья 15 Федерального закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ)
10. Лишение полномочий депутата любого уровня, если за его отзыв проголосовало более половины зарегистрированных избирателей его избирательного округа.
За январь-март 2017 года это будут следующие инициативы:
1. Обязать страховые компании в полисе ОСАГО указывать базовую стоимость и коэффициенты.
2. Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты.
3. Изменить систему оплаты труда в государственных учреждениях и органах власти РФ. (Необходимо отменить НСОТ и установить модернизированную Единую тарифную сетку)
4. Ввести ответственность за игнорирование общественных инициатив портала «РОИ».
5. Сделать тарифы ЖКХ на электричество и горячую воду прозрачными. (публиковать их расчет)
6. Обязать глав администраций всех поселений регулярно отчитываться перед жителями о проделанной работе.
7. Автоматически зачитывать переплату по налогам в счет оплаты налогов будущих периодов.
8. Прекращение полномочий депутатов любых уровней если в течение года депутатом посещено меньше трёх четвертей заседаний и/или если по более 30% вопросов депутат не голосовал или воздержался.
9. Ввести обязательный контроль количества и качества дорог в соответствии с уровнем застройки района города.
10. Изменить принципы оплаты: платить за содержание, а не за ремонт дорог.
По всем данным инициативам число голосов "против" менее 1% от общего числа голосов. Такое единодушие с большой вероятностью говорит о том, что предложенное в инициативе решение будет не только положительно воспринято всем населением страны, а также является довольно разумным, потому что популистские, но неразумные в какой-то своей части инициативы, имеют как правило более 1% голосов "против" от критически настроенных людей.
Поэтому я предлагаю в дополнение к инициативам, прошедшим порог в 100 000 голосов, передавать на рассмотрение в Госдуму любые инициативы, набравшие менее 1% голосов "против" за какой-либо период, например за 2-3 месяца со дня публикования инициативы.

Увеличение продуктивности законотворческой деятельности Госдумы благодаря постоянной подпитке достойных идей с сайта РОИ.
Увеличение конструктивности диалога людей с властями. Правительство будет в курсе тенденций в обществе, к которым люди относятся единодушно положительно и смогут вести более продуктивную работу

Рассматривать инициативы сайта РОИ, набравшие за установленный промежуток времени с момента их опубликования (например 2-3 месяца), менее 1% голосов против наравне с инициативами, прошедшими порог в 100 000 голосов.