Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф36040
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести миграционный сбор

Россияне достойно перенесли тяготы и лишения развала СССР. Для новой России сохранили и обновили инфраструктуру РСФСР, но почему то инфраструктурой страны на равных правах пользуются граждане других государств, прибывших в Россию с основной целью - заработать деньги и увести их к себе на родину. Правительство РФ периодически списывает долги по кредитам различным государствам. А в отношении граждан России практически ежеквартально принимаются и выдвигаются на рассмотрение законы по новым обязательными платежами. Это не справедливо.
Пример ситуации:
Предлагаемый закон миграционного сбора аналогичен курортному сбору, который вводится в России с 2018 года, в соответствии с которым каждый турист должен будет сделать выплаты в размере 100 рублей за сутки пребывания в курортной зоне. То есть законом Правительство обязывает ежедневно оплачивать пребывание на территории России граждан России. Средства якобы будут направлены на развитие туристической инфраструктуры. Абсурд. У каждого объекта недвижимости, входящего в состав инфраструктуры курортной зоны, есть законный владелец с правами и обязанностями, по отношению к недвижимости. (ст.210 ГК РФ).

Практический результат

Я полагаю, ведение миграционного сбора будет соответствовать принципам справедливости в правовом государстве и в какой-то степени снизит на социальную напряжённость в обществе.

Решение

Ввести миграционный сбор в России. Сумму миграционного сбора за 1 день пребывания на территории России в зависимости от региона предлагаю определить в размере 150-100 рублей с мигранта и 50 рублей с каждого члена семьи. После получения российского гражданства, в случае выбора двойного гражданства, сумму миграционного сбора определить в размере 100-50 рублей и 25 рублей с каждого члена семьи.
Часть собранных средств миграционного сбора направлять на оплату труда сотрудников зарубежных центров по изучению русского языка и подготовки будущих мигрантов для работы в России и депортации мигрантов, нарушивших законы РФ.
Вторую часть миграционного сбора оставлять в регионах, предоставивших работу мигрантам, для увеличения минимального размера пособия по безработице гражданам России, ищущим работу впервые в регионе. Также для оказания материальной помощи малоимущим семьям по оплате услуг дошкольных учреждений.
Освободить от сбора туристов, въехавших в Россию по туристической визе, стажеров и студентов, прибывших для прохождения обучения.

К началу списка инициатив