Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф36054
Уровень инициативы:
Федеральный

Не требовать обязательного юридического адреса организации при регистрации

Действующее сейчас требование наличия юридического адреса при регистрации и дальнейшей деятельности юридического лица является существенной непроизводительной статьей расхода для организации. Наличие юрадреса ничего никому не гарантирует, это фикция. Для осуществления многих видов хозяйственной деятельности, такой, как торговля через интернет либо оказание услуг выездными специалистами аренда офисного помещения не является обязательной. Как правило, в этом случае арендуются так называемые адреса массовой регистрации, за них выплачиваются деньги посредникам, а собственно арендованные помещения не нужны и не используются арендатором. Параллельно с этим существуют так называемые фирмы - однодневки, которые арендой юридического адреса создают впечатление законной деятельности в течение длительного срока. Таким образом, честный предприниматель - юридическое лицо - несет лишь дополнительную финансовую нагрузку, а мошенникам требование наличия юридического адреса никак не препятствует.

Практический результат

1. Уменьшение непроизводительных расходов юридических лиц на аренду ненужных им юридических адресов, что, в свою очередь, приведет к уменьшению себестоимости производимых и продаваемых ими товаров и услуг.
2. Снижение нагрузки на контролирующие органы, вынужденные заниматься проверкой соответствия юридического адреса заявленному.

Решение

Отменить обязательное требование наличия юридического адреса у организации при её регистрации в качестве юридического лица и не требовать наличия юридического адреса у организаций, уже осуществляющих хозяйственную деятельность.

К началу списка инициатив