В нашем государстве очень много людей, у которых нет в собственности жилья. Соответственно, не платятся налоги. Также на рынке аренды недвижимости очень много мошенников, и он не стабилен. Поэтому многие сдают жильё неофициально.

1. Снижение социальной напряжённости.
2. Можно будет получить уже все сведения обо всех собственниках квартиры, либо дома.

Разработать и принять Федеральный закон «О собственности», в котором будет прописано, что каждый гражданин РФ должен иметь жильё в собственности или его долю. Реализовывать данную инициативу можно следующим способом:
1. Дать каждому гражданину в собственность жильё, если таковой нет. А в проблемных ситуациях - вплоть до предоставления другого жилья в обмен на предыдущее, равноценное по стоимости (при наличии письменного отказа собственников жилья от собственности, а если таковых не предоставляется возможности найти, то на основании решения суда о признании собственника безвестно отсутствующим или умершим).
2. Если же человек хочет взять новое жильё (особенно это касается молодых семей), то предоставлять ему жильё в рассрочку, перед этим оформив его в собственность.