Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф36109
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести дополнительный налог на производителей табачных изделий

Всем известен вред табакокурения не только для самих курильщиков, но и для окружающих их людей. Предлагаю экономический способ решения проблемы - искусственно поднять цены на сигареты, чтобы уменьшить спрос на них. Необходимо ввести дополнительный налог и на поставляемое сырьё, и на производителей табачной продукции. Бессмысленно говорить о вреде курения, при этом оставляя сигареты легко доступным дешевым товаром. При постепенном удорожании сигарет и прочей табачной продукции, можно снизить налоги на антиникотиновые препараты, помогающие избавиться от вредной привычки.

Практический результат

Перевести сигареты сначала в труднодоступный сегмент дорогих товаров, чтобы в будущем наконец приравнять табак к "легким" наркотикам и убрать его из обращения. Результат - здоровье нации.

Решение

Разработать план экономических инициатив, которые приведут к постепенному значительному удорожанию сигарет и другой табачной продукции. В частности, ввести налог на сырьё для производства сигарет и на самих производителей сигарет и другой продукции для "курильщиков".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 211 голосов

789

Против решения: 395 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив