34М36217
Муниципальный

Вернуть врачей-специалистов в детскую поликлинику ГУЗ «ДКП № 31» (г.Волгоград)

В микрорайоне Тулака Советского района г.Волгограда проживает 15 тысяч жителей. Из них порядка 3 000 - это дети до 18 лет. С некоторых пор считается, что 3 000 детей недостаточное количество для наличия в детской поликлинике узких специалистов (таких, как хирург, ортопед, невролог, стоматолог, офтальмолог, ЛОР, кардиолог, кабинет УЗИ и т.п.). Всех этих специалистов просто упразднили, оставив только педиатров и нефролога, переоформив, неизвестно по каким причинам, данное медицинское учреждение в административное здание. Теперь для осмотра узкими специалистами детей необходимо обращаться в другие отделения ГУЗ "ДКП № 31", находящиеся далеко не в шаговой доступности. Причем, например ортопед для детей до года принимает в одном отделении, а старше года - в другом.
Таким образом, чтобы пройти элементарную медкомиссию для поступления ребенка в дет. сад, или школу, необходимо успеть объездить до 5 отделений. А если деток двое, то медкомиссия превращается в хождение за три моря. Предлагают альтернативу - платные клиники, но ведь все понимают, что в платных поликлиниках прием одного специалиста стоит до 1 000 рублей, а для медкомиссии необходим осмотр порядка 10 специалистов. Во что в итоге обойдется семьям, особенно многодетным, такое обследование?

Город: Волгоград
Улица: ул. им Тулака

Улучшение медицинского обслуживания,повышение доступности получения квалифицированной медицинской помощи детскому населению. Как следствие- ранняя диагностика заболеваний, увеличение профилактических мероприятий, и более здоровое молодое поколение.

Возобновить прием узкими специалистами по графику согласно записи, наладить полноценное медицинское обслуживание детского населения.