34М36217
Муниципальный

Вернуть врачей-специалистов в детскую поликлинику ГУЗ «ДКП № 31» (г.Волгоград)

Уровень реализации: Волгоградская область, Городской округ - город-герой Волгоград
В микрорайоне Тулака Советского района г.Волгограда проживает 15 тысяч жителей. Из них порядка 3 000 - это дети до 18 лет. С некоторых пор считается, что 3 000 детей недостаточное количество для наличия в детской поликлинике узких специалистов (таких, как хирург, ортопед, невролог, стоматолог, офтальмолог, ЛОР, кардиолог, кабинет УЗИ и т.п.). Всех этих специалистов просто упразднили, оставив только педиатров и нефролога, переоформив, неизвестно по каким причинам, данное медицинское учреждение в административное здание. Теперь для осмотра узкими специалистами детей необходимо обращаться в другие отделения ГУЗ "ДКП № 31", находящиеся далеко не в шаговой доступности. Причем, например ортопед для детей до года принимает в одном отделении, а старше года - в другом.
Таким образом, чтобы пройти элементарную медкомиссию для поступления ребенка в дет. сад, или школу, необходимо успеть объездить до 5 отделений. А если деток двое, то медкомиссия превращается в хождение за три моря. Предлагают альтернативу - платные клиники, но ведь все понимают, что в платных поликлиниках прием одного специалиста стоит до 1 000 рублей, а для медкомиссии необходим осмотр порядка 10 специалистов. Во что в итоге обойдется семьям, особенно многодетным, такое обследование?

Город: Волгоград
Улица: ул. им Тулака

Улучшение медицинского обслуживания,повышение доступности получения квалифицированной медицинской помощи детскому населению. Как следствие- ранняя диагностика заболеваний, увеличение профилактических мероприятий, и более здоровое молодое поколение.

Возобновить прием узкими специалистами по графику согласно записи, наладить полноценное медицинское обслуживание детского населения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 50 787 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту