Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф36276
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить лишние нотариально заверяемые заявления, в частности ввести возможность оформления согласия родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина через портал государственных услуг

Слишком много действий в нашей стране требуют нотариально заверенного согласия. Это отнимает массу времени и денег у каждого из жителей нашей страны, кто сталкивается с нотариальными услугами. В связи с появлением сайта Госуслуги как прямого канала обращения в соответствующие государственные ведомства, который может четко идентифицировать каждого пользователя подающего соответствующие заявления. А также в продолжение развития концепции оказания электронных услуг и сокращения непроизводительных потерь времени и денег. Предлагаю часть действий граждан, которые требуют на данный момент нотариального согласия, перевести в электронный формат и принимать соответствующие заявления совершенно бесплатно на сайте Госуслуги.
Предлагаю сделать первый шаг на пути полного отказа от ненужного в современной реальности нотариата и начать с малого, а именно перевести в электронный вид оказание услуги по заверению согласия родителей на выезд несовершеннолетних детей за рубеж, организовав прием заявлений на сайте Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Тогда у соответствующих органов, которые выпускают детей за границу, в том числе появиться полная электронная база согласий, что повысит прозрачность и безопасность, а у жителей нашей страны сократятся затраты времени и денег на нотариусов.

Практический результат

Экономия времени и денег у граждан Российской Федерации.
Первый шаг на пути сокращения власти нотариусов в век электронного прямого взаимодействия между гражданином и соответствующими органами и учреждениями власти в Российской Федерации.
Более прозрачная, безопасная и контролируемая ситуация с выездом несовершеннолетних детей за рубеж.

Решение

1. Перевести в электронный вид оказание услуги по заверению согласия родителей на выезд несовершеннолетних детей за рубеж, организовав прием заявлений на сайте Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Тогда у соответствующих органов которые выпускают детей за границу в том числе появиться полная электронная база согласий - что повысит прозрачность и безопасность, а у жителей нашей страны сократятся затраты времени и денег на нотариусов.
2. Провести анализ возможности перевода в электронный вид иных согласий и заявлений, которые на данный момент требуют нотариального заверения, исключив посредников между гражданином и соответствующими государственными органами власти. Данные посредники отнимают время и деньги.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 974 голоса

1 026

Против решения: 85 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив