Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36278
Уровень инициативы:
Федеральный

Закрепить водительское удостоверение в качестве документа, подтверждающего возраст при покупке алкоголя

Меня, как и многих молодых людей, просят предъявить паспорт при покупке алкоголя. Я редко беру с собой паспорт, а вот водительское удостоверение у меня всегда с собой. При этом водительское удостоверение в качестве документа, подтверждающего возраст, продавцы наотрез отказываются принимать (при том, что при покупке табачной продукции водительское удостоверение принимается).
В начале 2017 года в большинстве российских СМИ появилась информация, что Минпромторг РФ выпустил проект приказа, который признаёт водительское удостоверение в качестве документа, подтверждающего возраст при покупке алкоголя. По словам властей, приказ должен был вступить в силу 31 марта 2017 г. Однако никакой информации о вступлении данного приказа в силу не имеется ни на официальном сайте Минпромторга, ни в иных источниках.
Это настоящее мракобесие - не считать водительское удостоверение за документ, подтверждающий возраст! Ведь оно, как никакой другой документ, указывает на совершеннолетие, ибо "права" мы получаем только после 18 лет. Во всех цивилизованных странах мира (включая США, с которыми мы традиционно соперничаем) водительское удостоверение полноценно принимается в качестве документа, подтверждающего возраст. Почему же мы отстаём в этом плане от наших соперников?

Практический результат

Водительское удостоверение станет полноценным документом, подтверждающим возраст при покупке алкоголя.

Решение

На федеральном уровне закрепить водительское удостоверение в качестве документа, подтверждающего возраст при покупке алкоголя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 153 голоса

847

Против решения: 147 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив