87Р36320
Региональный

Организовать качественный интернет-доступ в Чукотском АО

Очень сильно за последние несколько лет волнует тема оказания интернет-услуг в нашем округе, а именно качественного интернет-доступа. По всей России уже существуют интернет-провайдеры с приемлемыми ценами за безлимитный трафик интернета с хорошей скоростью доступа, в нашем же городе (Анадырь) и во многих поселениях рядом до сих пор все оплачивается "помегабайтно" (и цены "заоблачные" за интернет-трафик). Не так давно подключили Камчатку, находящуюся рядом с нами, а про нас забыли. Все ходят слухи о каком-то "мистическом" кабеле, который якобы тянется, только никак не дотянется до нас. Уже много лет затрагивается этот вопрос, но на деле так и выходит, что одни разговоры, а прогресса так и нет. Так и получается, что живем не "в ногу со временем", а в каком-то "прошлом".

Город: Анадырь

Реализация данной инициативы по созданию магистральной подводной волоконно-оптической линии связи по маршруту Петропавловск - Камчатский - Анадырь позволит улучшить в корне состояние дел в вопросе обеспечения качественным интернет-доступом весь Чукотский АО. Также состояние дел улучшится и во многих других отраслях (например, в сфере образования, а именно в сфере дистанционного обучения). Всемирная паутина стала замечательной возможностью для академически непривилегированных людей, накопить больше знаний и по нужным им предметам. На сегодняшний день, думаю, все в мире понимают преимущества, которые предлагает интернет как ресурс. Интернет стал незаменимым инструментом бизнеса. Прием новостей со всего мира, доступ к ресурсам знаний и торговым сетям просто на расстоянии одного клика. Интернет имеет огромный потенциал, предложения услуг. Интернет наилучшее средство общения человеческого рода. Новые инновации с каждым днем делают его еще более быстрым и надежным. Сегодня мы можем начать общение в реальном времени с человеком, который находится в другой части мира.
В результате реализации мероприятий по созданию магистральной подводной волоконно-оптической линии связи все эти преимущества станут доступны в области Чукотского АО в полной мере и по приемлемым ценам.

Реализация мероприятий по созданию магистральной подводной волоконно-оптической линии связи по маршруту Петропавловск - Камчатский - Анадырь.