Оборудовать трамваи лазерной стоп-линией извещения остановки

Ежегодно в СМИ публикуются фото ужасающих аварий, где участниками являются, человек, выходящий из трамвая и водитель автомобиля, который ехал следом за трамваем. В силу особенностей российских автодорог, трамвай не всегда имеет отдельную полосу и отдельный островок остановки для пассажиров. Данные дорожно-транспортные происшествия, происходят из-за того, что водитель транспортного средства не успел отреагировать на остановку впереди движущегося транспортного средства, имеющего приоритет и при выходе/посадке пассажиров происходит столкновение.
С 2017 года, в Москве запущены низкопольные, секционные трамваи, стоимость которых составляет около 95 000 000 рублей. Но и они не обладают устройствами, оповещающими водителя транспортного средства, следующего за трамваем, о выходе/посадке пассажиров.

Снижение уровня аварийных случаев.

Предлагается установка лазерного устройства на заднюю правую часть трамвая, которое будет проецировать лазерную стоп-линию на проезжей части перед транспортными средствами, следующими за трамваем. Данное устройство также обезопасит участников дорожного движения в момент ограниченной, недостаточной видимости и в темное время суток.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 305 голосов

Против решения: 71 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту