Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
86Ф36339
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать социальные сети подтверждать аккаунты пользователей знаком галочка (или иным знаком, словом «подтверждено») для исключения мошенничества, экстремизма, насилия со стороны находящихся вне закона пользователей

С приходом современных технологий, компьютеров и интернета в быт пришли социальные сети или ресурсы, которые могут мобилизовать очень большое количество людей из разных городов, регионов, а также стран. Социальные сети стали инструментом наживы в руках мошенников, преступников, для не чистых на руку грамотных психологов или им подобных наши дети стали смертельной игрушкой, которую с лёгкостью вводят в свои подчас дьявольские игры преступники. Со стороны террористических и экстремистских организаций социальные сети плодят не бывалое количество групп, в которых реализуют свои планы по дестабилизации ситуации в обществе.
А активные и честные пользователи каждый день сталкиваются неясно с кем или даже с чем в социальных сетях. На примере соцсети ВКонтакте реализована возможность для известных людей шоу бизнеса, больших начальников, депутатов, министров и т.д. установить в своих аккаунтах символ галочка что позволяет идентифицировать страницу как проверенного пользователя.

Практический результат

Что изменится:
1. Снизится уровень преступности в социальной сети от мошеннических действий третьих лиц.
2. Улучшится социальная ответственность граждан.
3. Снизится уровень экстремизма, расовой и конфессиональной вражды.
4. Снизится или даже выйдет за рамки размещение в социальных сетях эротики и порнографического контента. По закону за размещение подобного уголовное преследование.
5. В целом улучшится грамотность и ответственность хотя бы в социальных сетях.

Решение

Обязать социальные сети проводить идентификацию пользователя с установлением рядом с фамилией специальный знак, говорящий о том, что пользователь подтверждён. Для простых граждан - пользователей социальных сетей пусть не галочка, а что-то другое, иной знак или слово, которое будет указывать, что ты ведёшь диалог с пользователем, которого ты возможно знаешь и который подтвердил свою страницу, предоставил к примеру свои паспортные данные.

К началу списка инициатив