Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф36346
Уровень инициативы:
Федеральный

Продлить сроки отопительного сезона в регионах Европейской части России, расположенных севернее 50 градусов Северной широты

Начало и окончание отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры воздуха. Она должна установиться на уровне +8 и продержаться 5 дней. Например, в Саратовской области в начале апреля на неделю устанавливается тёплая погода и отопление отключают. Зато потом целый месяц до майских праздников включительно на улице дождливо и холодно, местами даже выпадают осадки в виде снега. В квартирах тоже холодно. Люди вынуждены включать обогреватели. Резко возрастает расход электроэнергии и нагрузка на электросети. С конца сентября в помещениях тоже очень холодно. Дети и преподаватели в школах сидят на уроках в верхней одежде. Возрастают простудные заболевания.
Для сравнения, в советские времена отопление включали 1 октября и отключали к 1 мая.
Предлагаю вернуть эти фиксированные даты (по крайней мере, во всех без исключения регионах РФ, больше двух третей территории которых расположены севернее 50 градуса Северной широты), и не привязывать начало и окончание отопительного сезона к показаниям среднесуточной температуры воздуха.

Практический результат

Улучшение качества жизни. Охрана здоровья граждан.

Решение

Установить следующие сроки отопительного сезона во всех регионах Европейской части России, больше двух третей территории которых географически расположены севернее 50 градуса Северной широты: включение отопления - не позднее 1 октября, отключение - не ранее 1 мая, без привязки к среднесуточной температуре воздуха.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 369 голосов

631

Против решения: 125 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив