Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
44Ф36394
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить порядок обработки международных почтовых отправлений, поступающих на территорию РФ, введя систему регистрации простых почтовых уведомлений

Зачастую простые почтовые отправления, поступающие из-за рубежа, практически никак не отслеживаются ни получателем, ни "Почтой России", что приводит к нарушению сроков доставки, потере или хищению подобных грузов. И, к сожалению, в большинстве случаев определить причину или виновного в данной ситуации не представляется возможным.
Для предотвращения подобных ситуаций, а также для возможности розыска простых международных отправлений, предлагается внедрить принудительную систему присвоения номеров всем простым уведомлениям, поступающим на территорию РФ, с указанием ФИО и адреса получателя. Это позволит значительно уменьшить риск потери конкретного отправления, а также даст операторам почты возможность видеть, имеются ли недоставленные грузы на имя конкретного получателя (данный функционал необходим в первую очередь для того, чтобы исключить возникновение спорных ситуаций между получателем и почтой). Таким образом, подобная система будет способствовать снижению общего числа утраченных и несвоевременно доставленных грузов, а также повышению эффективности работы всей почты в целом.

Практический результат

Минимизация времени для разрешения спорных и конфликтных ситуаций, связанных с розыском почтового отправления, повышение эффективности работы "Почты России" в целом.

Решение

Внедрение принудительной системы регистрации простых почтовых уведомлений (с указанием ФИО и адреса получателя) для более эффективной обработки грузов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 095 голосов

905

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив