Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
47Р36400
Уровень инициативы:
Региональный

Устранить транспортный коллапс в поселке Тельмана, расширить участок подъезда к городу Колпино севернее пересечения с Красноборской улицей с двух до четырех полос (Ленинградская область)

Всем жителям поселка Тельмана и города Колпино известна пробка, уже много лет возникающая при въезде в Колпино со стороны Тельмана и при выезде из Колпино в Тельмана. Зачастую она возникает уже в 7 часов утра и с небольшими промежутками может продолжаться до 8 часов вечера. За последние 20 лет население поселка выросло более чем вдвое, с 5 до 12 тысяч человек. Соответственно увеличилось и число автовладельцев среди жителей поселка.
Подъезд к городу Колпино является главной магистралью поселка Тельмана. Если расширить подъезд к Колпино от его пересечения с Красноборской улицей в районе Тельмановской среднеобразовательной школы, движение нормализуется. Севернее тельмановской школы вблизи дороги нет капитальных строений. За исключением небольшой автостоянки, мелкого торгового павильона и огороженного пустующего участка, построек там больше нет. После демонтажа этих небольших объектов дорогу можно расширить с двух до четырех полос.
Длина данного участка дороги составляет чуть менее 500 метров. Для его расширения не придется демонтировать капитальные строения. То есть затраты будут небольшими. На время реконструкции участка дороги восточнее гипермаркета «Лента» или жилого комплекса «Огни Колпино» можно построить дорогу-дублер от Оборонной улицы до соединения с Красноборской улицей.


Практический результат

1) Прекращение пробок при подъезде к городу Колпино в поселке Тельмана.
2) Свободный проезд между поселком Тельмана и городом Колпино.
3) Снижение аварийности на данном участке дороги.

Решение

Расширить подъезд к городу Колпино в поселке Тельмана с двух до четырех полос с разделителем от пересечения с Красноборской улицей (севернее тельмановской школы) до перекрестка Тверской и Оборонной улиц в Колпино.

К началу списка инициатив