Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

59М36411
Муниципальный

Ввести электронный график проведения массовых мероприятий (г.Пермь)

В связи с тем, что статья 31 Конституции РФ гарантирует право гражданам собираться мирно и без оружия с условием соблюдения ч.3 ст.55 Конституции РФ (то есть защитой прав других граждан собираться мирно и без оружия в том же месте), а количество мест проведения публичных мероприятий (в том числе митингов, демонстраций и шествий) ограничен (и определяются в соответствии п1.1 ст.8 54-ФЗ органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации), предлагаю для повышения доверия к органам власти и соблюдения честной и справедливой конкуренции за ограниченное количество площадок проведения публичных мероприятий между людьми, желающими участвовать в процедуре подачи уведомлений о проведении таковых, ввести электронный график их проведения на портале города Перми в сети Интернет.
В данном графике для удобства организаторов публичных мероприятий считаем целесообразным указывать:
1) цель публичного мероприятия;
2) форма публичного мероприятия;
3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников, а в случае если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств;
4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия.

Повышения прозрачности согласования массовых мероприятий.

Для повышения прозрачности согласования массовых мероприятий предлагаю ввести электронный график проведения массовых мероприятий на портале города Перми.