Реализовать право на получение страховой пенсии лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1

В соответствии с п.1 ст.4 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях», право на страховую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Условиями назначения страховой пенсии по старости в соответствии со ст.8 настоящего закона является наличие определенной продолжительности страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента.
В соответствии со ст.16 настоящего закона к страховой пенсии по старости устанавливается фиксированная выплата. Однако, согласно п.1 ст.16 настоящего закона, для лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», фиксированная выплата не устанавливается.
То есть при равных условиях возникновения права на страховую пенсию, с другими гражданами РФ, указанные лица, не имеют равенство в реализации этих прав, что является нарушением ст.19 Конституции Российской Федерации, в которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека.
Почему указанные лица, имеющие необходимую продолжительность страхового стажа, установленную настоящим законом для назначения страховой пенсии, не имеют право на фиксированную выплату, а другие граждане РФ, имеющие такую же продолжительность страхового стажа, обладают таким правом?

Защита прав лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

1. Внести поправку в ст.8 Федерального закона № 400-ФЗ
Добавить пункт 4
4. Лицам, являющимся получателями пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей», страховая пенсия по старости назначается при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 6,6 и наличия продолжительности страхового стажа не менее 6 лет.
2. Внести поправку в ст.16 Федерального закона № 400-ФЗ.
Добавить пункт 1.1
1.1 Лицам, являющимся получателями пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», при наличии у данных лиц продолжительности страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента, указанных в п.2 и п.3 ст.8 настоящего закона, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости устанавливается в сумме, указанной в п.1 настоящей статьи.
Добавить пункт 1.2.
1.2 Лицам, являющимся получателями пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», при наличии у данных лиц продолжительности страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента, указанных в п.4 ст.8 настоящего закона, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости не устанавливается.