Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р36422
Уровень инициативы:
Региональный

Разрешить резидентам оформлять парковочные разрешения на любой автомобиль

Уровень реализации: г. Москва
Город должен обеспечивать благоприятную для жизни среду владельцам недвижимости.
Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об организации платных городских парковок в городе Москве" не в полной мере соответствует интересам москвичей.
В частности, когда резиденту необходимы услуги различных людей на длительное время (например, бабушка/родственник, нанятый помощник, помогающий семье с маленькими детьми, сиделки для больных, специалисты по ремонту и так далее).
Такие помощники несправедливо облагаются дополнительным сбором за парковку автомобиля, т.к. разрешение на него оформить невозможно. А это в зависимости от района в среднем 10 000 руб./месяц финансовой нагрузки в конечном итоге перепадающей на Резидента.
Необходимо разрешить резидентам оформлять парковочные разрешения на любой автомобиль (не более 2-х автомобилей на объект недвижимости).
Мы, москвичи, платим налоги и более всех заинтересованы в развитии нашего города для горожан. Право оформлять парковочное разрешение на любых необходимых нам людей должно быть неотъемлемым правом москвича.


Практический результат

Право оформлять парковочное разрешение на любых необходимых нам людей должно быть неотъемлемым правом Москвича. Развитие города для горожан.

Решение

Разрешить резидентам оформлять парковочные разрешения на любой автомобиль.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 809 голосов

191

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив