Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф36429
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить сроки давности по преступлениям

Сейчас после 3-х лет совершения разного рода преступлений можно забыть об этом (в том числе пострадавшим), и двинуться к «новым приключениям». Последствия такой «либеральности» для порядочности в обществе и людях – разрушительны.
Наличие такой нормы, введённой не по нашей традиции, отнюдь не проявление милости, и совсем не служит, как предполагают, динамике жизни и расторопности граждан. Эти правила – для нечестных людей и отношений.
Эта норма противоречит законности, так как подразумевает освобождение преступников от заслуженного наказания.
И это – опять же вопреки отдельным мнениям – не снижает напряжённость в обществе, но переводит её в накапливание и самосуд. Завала же делами тоже не будет, и не об этом забота радетелей. Правосудие – хоть на Небе, хоть на земле – временем не ограничено.
Решения о давности и прощении могут принимать только сами люди, и ответственность не должна перекладываться на плечи провидения. Прощать должен сам пострадавший человек, по доброй воле, а не посторонние или государство. Иное – это сеяние произвола и безнаказанности, да ещё и со «взятием кармы» посторонними институтами. Хорошо устроились имеющие свободное время, деньги и юристов – чтобы множить «свои приключения» и снижать справедливость в обществе. Потому и первый шаг к исправлению ситуации в стране, к возможности исправления – это снятие срока давности по преступлениям.

Практический результат

Приведение принципа неотвратимости наказания в соответствие с декларацией.
Восстановление правовой и социальной справедливости.

Решение

Отменить освобождение от ответственности на основании истечения срока давности правонарушения. В частности, отменить ст.4.5 КоАП РФ, а также ст.78 УК РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 768 голосов

1 232

Против решения: 224 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив