Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф36455
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить частные фирмы эвакуации на единую государственную службу эвакуации автомобилей

Предлагаю к рассмотрению способ пополнить государственный бюджет, а именно заменить по всей стране частные службы эвакуации неправильно припаркованных автомобилей (как пример нарушения ПДД) на Единую государственную службу эвакуации.
Наглядный пример: за эвакуацию своего автомобиля до штраф-стоянки водитель например за нарушение правил парковки платит 750 рублей штрафа в государственную казну и около 3 000 руб. частной фирме эвакуации (актуально для г.Сочи). Итого общая сумма 3 750 руб. Таким образом от общей суммы за эвакуацию государство получает лишь 20%.
Как правило данные фирмы эвакуации юридически принадлежат ближним родственникам/сожителям государственных чиновников (начальники районных управлений ГИБДД, высший эшелон чиновников мэрий), фактически же именно чиновникам, в связи с чем юридически коррупционную составляющую доказать сложно. Благодаря тем же чиновникам для якобы улучшения транспортной ситуации в спальных районах устанавливаются дорожные знаки запрещающие стоянку и остановку, а также наносится дорожная разметка с нарушением ГОСТ, которая выгодна именно службам эвакуации.

Практический результат

Что улучшится от создания Единой государственной службы эвакуации:
1. Как минимум на 80% увеличатся поступления в бюджет (с эвакуации одного автомобиля).
2. Исчезнет коррупционная составляющая в рядах высшего звена чиновников, способных принимать решения о том, чья частная фирма эвакуации будет заниматься эвакуацией автомобилей в городе/районе.
3. Как дополнительную платную услугу для службы эвакуации можно ввести эвакуацию сломавшихся или попавших в аварию автомобилей на междугородных трассах.
Что ухудшится: исчезнут частные предприятия занимающиеся эвакуацией автомобилей.

Решение

Необходимо заменить по всей стране частные службы эвакуации автомобилей нарушивших ПДД на Единую государственную службу эвакуации автомобилей с возможностью оплаты стоимости эвакуации автомобиля по такой же схеме как и штрафов за нарушение ПДД.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 560 голосов

1 440

Против решения: 148 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив