Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф36476
Уровень инициативы:
Федеральный

Не ставить в общую очередь инициативу (РОИ), отправленную на доработку, если автор согласен внести предложенные изменения

Вот такой забавный случай произошел с одной из моих инициатив на РОИ:
Сначала мне её вернули на доработку с рекомендацией изменить уровень рассмотрения с регионального -> Московская область на региональный -> Москва, а через пару месяцев я её же получил с рекомендацией поменять уровень с региональный -> Москва на региональный -> Московская область или поставить федеральный. И конечно же её опять поставили на рассмотрение в общую очередь, то есть ещё на два месяца (надо заметить, что там действительно сложно определить чья юрисдикция, если москвичам предлагается заниматься обустройством Московской области).
Периодически инициативы возвращаются на доработку с формулировкой: "предлагаем вам заменить на ..." и, после изменения заголовка на предложенный, тоже возвращаются в основную очередь на пару месяцев.
Сделайте что ли кнопку "Принять предложенные изменения" для авторов инициатив. По нажатии этой кнопки меняется заголовок, уровень рассмотрения или ещё что-то, и инициатива готова к размещению, не будет больше нужды ставить её опять в двухмесячную очередь. Она прошла все этапы проверки, предложенные изменения приняты автором. Всё. Публикуем.

Практический результат

Ускорение обработки инициатив.
Уменьшение бюрократии.

Решение

Не ставить в общую очередь инициативу (РОИ), отправленную на доработку, если автор согласен внести предложенные изменения.

К началу списка инициатив