Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф36478
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить наказание за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской и экстремистской атрибутики или символики, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами

Россия - многонациональная страна, и нередко бытовое и социально-экономическое недовольство населения переходит в национальную неприязнь, что не раз в истории нашего государства приводило к кровавым конфликтам. И этим нередко пользовались внешние враги, которые и сегодня не прекращают попыток использовать этот "рычаг".
В настоящее время наказание за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами определяется статьей 20.3 КоАП РФ. В соответствии с ним максимальным наказанием для физических лиц может быть штраф до 2,5 тыс. руб., для должностных лиц - до 5 тыс. руб, а для юридических лиц - до 100 тыс. руб.
Опасность международного терроризма, ведущаяся информационная война против России и пример соседней Украины показывает, что на пропагандистов националистических идей и взглядов подобные меры воздействия бездейственны.

Практический результат

Считаю, что в результате ужесточения наказания за указанные преступления, резко сократится уровень преступности, связанный с этническими конфликтами и возможностью распространения террористической опасности. Это также снизит влияние различных националистических пропагандистов на российскую молодежь, а значит укрепит стабильность и целостность российского общества.

Решение

Предлагаю:
1. Перевести пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами из сферы административного в сферу уголовного законодательства.
2. Ужесточить наказание за указанные преступления. Повысить штраф для физических лиц до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - до 2 миллионов рублей, для юридических лиц - до 10 миллионов рублей с конфискацией предмета пропаганды. Либо замена штрафа тюремным заключением от полугода до трех лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 098 голосов

902

Против решения: 510 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив