Создать в России экологическую полицию

Загрязнение окружающей среды бытовыми отходами достигло в России катастрофических пределов. В связи с тем, что не существует материальной заинтересованности в ликвидации свалок мусора ни в одной из сфер деятельности (организаций жилищно-коммунального хозяйства, предприятий перерабатывающих вторсырьё, администраций населённых пунктов, граждан, проживающих в России и других физических и юридических лиц), а экологическое сознание жителей и лиц, ответственных за состояние отдельных территорий нашей страны далеко не всегда соответствует современным условиям жизни, включающим в себя использование огромного количества веществ, которые не могут быть переработаны естественным природным путём, настала пора решительных действий в вопросе сохранения здоровой среды обитания в России для нас и наших потомков.
Для скорейшего решения этой проблемы предлагаю создать в России отдельный государственный орган -"Экологическую полицию", который занимался бы исключительно вопросами экологии.
В основе финансирования деятельности этого органа должна быть положена штрафная система для нарушителей экологической чистоты. Для исключения злоупотреблений сотрудников этого органа, степень экологической загрязнённости того или иного объекта в спорных вопросах может быть определена представителями независимой экспертной группы, финансируемой из госбюджета, состоящей из учёных-экологов.
В задачи экологической полиции должны входить следующие действия:
1) Выявление нарушителей чистоты природы в любых видах этого явления.
А именно:
а) Промышленное загрязнение отходами производства и неправильное хранение опасных веществ.
б) Складирование ТБО в перемешанном виде на любой территории независимо от того, будь то населённый пункт или нежилая территория, такая как лес, поле, овраг, водоём.
в) Разбрасывание мусора пешеходами и водителями транспортных средств.
Для осуществления этого раздела деятельности применять средства дистанционного наблюдения, патрулирования улиц населённых пунктов и автодорог, контролировать состояние нежилой зоны, применяя различные способы выявления загрязнений, в том числе заявления и жалобы граждан.
2) Штрафование физических и юридических лиц, допускающих перечисленные выше загрязнения, а также должностных лиц, ответственных за территории, на которых выявлены перечисленные нарушения. Штрафы должны быть значительными для всех граждан, допускающих такие явления. За счёт штрафования обеспечивать финансирование деятельности экологической полиции.
3) Организация раздельного сбора отходов и его переработки за счёт финансовых средств, полученных от штрафования нарушителей экологической чистоты.
4) Организация ликвидации уже имеющихся свалок ТБО и других загрязнений среды с применением принудительных работ для нарушителей экологической чистоты, собственных средств, полученных в результате штрафования нарушителей, а также наёмной силы и добровольцев экологов-миссионеров.
5) Организация широкомасштабной разъяснительной работы с населением по вопросам экологии и обращения с отходами жизнедеятельности людей. Воспитание ответственного отношения к этим жизненно важным вопросам, которые в современном мире могут быть приравнены к условиям чрезвычайной ситуации для всего мира.
6) Привлечение научного и промышленного потенциала страны к разработке технологий и строительству объектов, обеспечивающих рациональное использование отходов производства и жизни (мини ТЭЦ, работающие на сжигании отходов, которые невозможно запустить в повторное использование, и другие объекты).

Кардинальное улучшение экологической ситуации в России.

Создать в России "Экологическую полицию".