Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
70Ф36537
Уровень инициативы:
Федеральный

Усилить контроль над проверкой запретов на регистрационные действия ТС

В последнее время довольно часто законопослушные автовладельцы сталкиваются с проблемой регистрации транспортных средств, а связанно это с несовершенством взаимодействия структур ФССП и ГИБДД.
Рассмотрим ситуацию:
Вы покупаете поддержанный автомобиль, проверяете его по сервисам ГИБДД, не обнаружив никаких проблем с авто, заключаете сделку и оформляете регистрацию в ГИБДД. Проходит год, и вы решаете продать авто, но при проверке на наличие ограничений и запретов с удивлением находите их, начинаете разбираться в ситуации, и выясняется, что запрет наложил судебный пристав на прежнего собственника по причине, допустим, неоплаченного штрафа 500 руб., даже если удается договориться с ФССП, то в ГИБДД объяснить ситуацию куда сложнее, в ответ можно услышать лишь одно, мы ничего не знаем, в наших базах стоит запрет. А куда хуже, обстоят дела, если запрет наложил пристав из другого региона.
В связи с этим возникает вопрос, почему, как законопослушный гражданин, должен заниматься этим, почему я должен доказывать, что это мое имущество и проблемы прежних собственников меня не касаются?
Решать данный вопрос, необходимо на федеральном уровне, т.к. все больше и больше граждан РФ сталкиваются с подобными ситуациями, и как правило, конкретного решения вопроса нет.

Практический результат

Законопослушные граждане не будут сталкиваться с ограничением своих имущественных прав.

Решение

Создать общую федеральную базу, где сотрудники ФССП и ГИБДД перед принятием ограничительных мер, касаемо имущества граждан, могут в реальном времени проверить, принадлежит оно должнику или нет, а не ждать ответов от других ведомств.

К началу списка инициатив