Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф36574
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно запретить повышать госпошлину на выдачу документов, удостоверяющих личность

В настоящий момент готовится к рассмотрению законопроект, регламентирующий повышение госпошлин на выдачу водительского удостоверения и биометрический загранпаспорт.
Формулировка необходимости принятия подобного законопроекта звучит следующим образом: "В 2016 г. все виды госпошлин принесли в федеральный бюджет 94,2 млрд руб. – на 7,4% меньше, чем в 2015 г.". Подобная формулировка абсолютно не является причиной повышения госпошлин на вышеуказанные услуги.
Помимо прочего, средний уровень заработной платы по сравнению с 2015-2016 гг. не изменился, в связи с этим подобное повышение ограничит права граждан РФ на оказание им подобных государственных услуг.

Практический результат

Повышение доверия в государственным органам власти, прежний уровень возможностей граждан РФ на получение документов, удостоверяющих личность.

Решение

Законодательно запретить повышать госпошлину на выдачу таких документов как (включая, но не ограничиваясь) паспорт гражданина РФ, загранпаспорт гражданина РФ (как нового, так и старого образца), водительское удостоверение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 635 голосов

1 365

Против решения: 50 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив