Обязать кинотеатры возвращать зрителю деньги за билет на киносеанс, если зритель покинул сеанс до его середины

В кинотеатрах зачастую в прокате встречаются фильмы низкого качества. Особенно обидно, когда эти фильмы сняты с поддержкой Фонда кино, на государственные деньги.
Если при просмотре фильм очень не понравился, нет возможности вернуть деньги за сеанс, чтобы компенсировать свое потерянное время и не награждать своей суммой за билет производителей фильма, ибо в настоящее время уровень сборов за фильм определяется в основном предварительной рекламой фильма, а не его качеством.

Права зрителя как потребителя некачественной услуги будут защищены.
Производители фильмов получат более соразмерные качеству фильма денежные сборы. При реализации инициативы поощряться будут те производители фильмов, чьи фильмы действительно понравились зрителю. Это будет стимулировать производителей прилагать усилия к созданию действительно хороших фильмов, а не только их пиар-компании.

Предлагается обязать кинотеатры возвращать полную или частичную стоимость билета, если зритель покинул зал просмотра до середины фильма.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 231 голос

Против решения: 483 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту