Разрешить постановку транспортных средств (ТС) на учёт в ГИБДД без оформления полиса ОСАГО

Страховые компании (в частности Росгосстрах, СДС и др.) отказываются выдавать полисы ОСАГО на приобретённые гражданами РФ автомобили марки ВАЗ старше 2010 года выпуска. Без полиса ОСАГО невозможно поставить автомобиль на учёт в ГИБДД. Получить полис ОСАГО онлайн тоже потерпели неудачу в выше названных компаниях. С проблемой столкнулся лично в июне 2017 г. Возможен вариант, когда человек купил авто, но пользоваться им временно не планирует, так зачем ему полис ОСАГО? Только для того, чтобы поставить на учёт? Многие сталкиваются с арестом авто на регистрационные действия, но узнают об этом уже после оформления ОСАГО. Я уверен в абсурдности текущего порядка постановки автомобиля на учёт. Выходит так, что теперь страховые компании решают, можно ли гражданину РФ поставить автомобиль на учёт в ГИБДД или нет? Я вообще считаю это нарушением моих гражданских прав.
Нужно предоставить людям выбор действий, потому что права гражданина в этой ситуации со всех сторон ущемлены, и отсутствуют альтернативы.

Позволит навести порядок в учёте автомобилей (для граждан это второстепенно). Самое главное позволит сохранить нервы, время и средства новоиспечённым автовладельцам РФ.

Разрешить постановку автомобиля на учёт в ГИБДД без оформления полиса ОСАГО.