Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
55М36655
Уровень инициативы:
Муниципальный

Остановить вырубку деревьев в парке «Зеленый остров» (г.Омск)

В апреле этого года в Омске в парке "Зеленый остров" начали вырубать деревья под стадион. О его строительстве Администрация утвердила 31.12.2015 года в Постановлении № 1778-п, но это постановление не было согласовано с жителями окрестностей. Осталось много вопросов: Зачем рушить сложившуюся экосистему парка и почему не строят на пустыре? Почему не согласовали проект стадиона с жителями окрестностей?
Во конце инициативы на фотографиях плана - "строения 11 и 17, относятся к спортивно-зрелищным объектам, которые планировалось строить на месте пустырей, а не в зеленой зоне насаждений".
Возможно, застройщик решил, что жители нового микрорайона "Серебренный берег" не смогут пройти больше на 500 метров? Почему застройщик решает, не спрашивая у местных жителей? Почему власть позволяет это сделать?
Местные жители не мало сил тратят на поддержание флоры и фауны парка. В парке живут белки, для которых старательно строят кормушки и ежедневно их наполняют. Высаживают новые культуры и следят за молодыми деревьями. Совы, дрозды, дятлы, трясогузки, и это далеко не все птицы, что гнездятся в парке. Кто ответственен за разрушение сложившейся экосистемы?
Да и жители нового микрорайона. Что они получат? Вырубается живая изгородь, производитель кислорода и заслон от пыли.
Что будет с парком? Он и так в плачевном состоянии: заброшенное здание на окончании полуострова, набережная разрушена. Чем дальше от жилых домов, тем хуже.
Стадион логично было построить в районе песочной косы. Это стало бы прекрасным развитием инфраструктуры парка, тем более там уже есть асфальтированная дорога и проведено электричество.
Требуем показать общественности проект стадиона и в дальнейшем перенести его строительство на имеющиеся в парке пустыри, а вместо вырубленных деревьев посадить новые.

Город: Омск

Практический результат

Восстановление экосистемы (флоры и фауны) парка. Восстановление живой изгороди, которая производит кислород и заслоняет дома от пыли.

Дополнительные материалы

Решение

Остановить вырубку деревьев в парке «Зеленый остров» (г.Омск)

К началу списка инициатив