Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф36685
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать общедоступный «черный» список организаций, которые по решению суда признаны не выполняющими свои обязательства по оплаченным договорам или занимающимися мошенничеством

Слишком много развелось организаций в сфере торговли и услуг, которые заключая договора и требуя предоплаты вперёд, не исполняют потом свои обязательства, и оказывается что потерпевших там несколько и по решению суда приставы не могут вернуть средства людям, так как средств на счетах нет, а полиция не возбуждает дела о мошенничестве, ссылаясь на гражданско-правовые отношения, и получается замкнутый круг, ни денег, ни услуги и никто не виноват только сам, есть печальный опыт, организация до сих пор работает, много пострадавших, а реклама висит, и ведь кто-то опять придёт к ним, либо потом оказывается, что надо оплачивать какие-то комиссии, скрытые в договорах, но вслух не озвученные ранее, как в автосалонах некоторых, например. Самое интересное, что суда эти деятели не боятся, а наоборот туда ещё и посылают людей. С такими ситуациями может столкнутся каждый. Самосуда у нас нет, вот и спрашивается что делать? Получается мы только сплачиваемся в праздники, а в остальное время друг друга обманываем.

Практический результат

Меньше обманутых людей. Разгрузятся гражданские суды. Морально чище станет наша жизнь и наша страна.

Решение

Создать общедоступный список по регионам на судебных или МВД сайтах, чтобы суды автоматически отправляли свои решения об организациях или частных лицах с информацией о них, на которых есть судебные решения, если стороны примерились из списка убирать, если собираются работать далее, а других нам не надо. Если потерпевших уже не один, то ими автоматически должны заниматься соответствующие органы. Объявить об этом в новостях, чтобы люди знали, где можно посмотреть заранее на "деятелей", чтобы не попасть к ним, совершая какую-либо значимую для них покупку или заказывая услугу. Должны мы знать этих партнеров в лицо, как-то надо от них избавляться.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 687 голосов

1 313

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив