Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф36690
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать электронный сайт Единого избирательного участка РФ на базе Единого портала госуслуг и многофункциональных центров

Любые народные выборы кандидатов в органы государственной власти в России, в том числе президентские постоянно подвергаются жесткой критике, сомнению и низкой явке граждан РФ, имеющих, но многих не использующих своё личное право голоса. Все базируется на доверии проверяющих в ручную бумажные бюллетени нечем не защищенных, не имеющих даже элементарных степеней защиты, отдельными лицами на избирательных участках. Отсутствие возможностей каждому отдельному голосующему избирателю лично и удаленно в ходе всей избирательной компании и по ее завершении проверить правильность и точность данных своего и общего выбора путем личного участия и самоконтроля над избранием кандидатов.
Выборы и подсчёт голосов в России происходят на уровне мирового опыта времен ХIX в. на доверии. Это серьезнейшая проблема современного общества 3000 тысячелетия XXI в. в России.

Практический результат

1) Электронное интернет-голосование даст возможность большему количеству граждан проявить своё волеизъявление на выборах.
2) Экономия: бюджетных средств, личного времени граждан, время определения результатов выборов кандидатов, сроков проведения всей компании и подведения итогов.
3) Возможность наблюдать за голосованием в реальном времени в режиме онлайн, в том числе удаленно в любой точке мира, отсутствие необходимости привязки к месту и обязательной явки на избирательный участок. Оставить избирательные участки только в офисах МФЦ, в том числе мобильные МФЦ для труднодоступных районов, где отсутствует возможность удаленного доступа к сети интернет.
4) Снижение к минимуму: попытки проявления террористических актов, агрессивных действий и провокаций отдельных лиц и организаций по принуждению к волеизъявлению на избирательных участках граждан и гражданских коллективов, попыток мошеннических схем на избирательных участках.
5) Высокий показатель прозрачности выборов, возможность проверить правильность учета своего отданного голоса за кандидата или партию. Видеть реальные данные голосования мгновенно.
6) Сохранность и защита права на анонимность волеизъявления.
7) Показатель честных выборов, возможность проверить правильность учета своего голоса.
8) Полное досье на кандидатов на одном информационном ресурсе, возможность дискутировать на форуме сайта за и против выдвинутой кандидатуры, мгновенная реакция избирательного органа и публикация им материалов указывающих на несоответствие кандидатов или их поддержку со стороны избирателей. Возможность диалога кандидатов с избирателями на форуме сайта.
9) Повышенная фильтрация кандидатов. Защита от непрофессионалов, криминала и просто откровенных проходимцев, осуществляющих подрывную деятельность основ России.
10) Укрепление и расширение демократических основ РФ.
11) Фактически электронное голосование, повышает уровень доверия к избранным кандидатам и избирательной системе в целом, повышает контроль со стороны каждого отдельного гражданина.
12) Уверенность каждого отдельного гражданина в том, что он современным технологическим-демократическим методом может реально участвовать, влиять, развивать, укреплять и улучшать политическую систему в России.

Решение

Современное действие, развитие выборов в России - это внедрение, применение с установленной законодательной базой современных электронных информационных устройств и технологий глобальной связи (интернет), отвечающих и задающих стандарт своему времени и волеизъявления для каждого отдельно взятого гражданина Российской Федерации и всего государства в целом.
Предлагаю на базе Единого портала гос услуги https://www.gosuslugi.ru/ и многофункциональных центров http://мфц.рф/ создать электронный сайт Единого избирательного участка РФ, внести поправки и изменения ниже представленных законы о выборах в РФ:
Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;
Федеральный закон от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях»;
Федеральный закон от 10 января 2003 года № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»;
Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 18.06.2017) О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Федеральный закон от 3 ноября 2015 года № 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»;
Федеральный закон от 10 января 2003 года № 20-ФЗ «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы»»;
Федеральный закон от 26 ноября 1996 года № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»;
Федеральный закон от 12 мая 2009 года № 95-ФЗ «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 083 голоса

917

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив