Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66М36694
Уровень инициативы:
Муниципальный

Заменить знаки 3.27 «Остановка запрещена» возле школ и других общественных учреждений на знаки 3.28 «Стоянка запрещена» (где возможно) (г.Екатеринбург)

Уровень реализации: Свердловская область, Городской округ муниципальное образование "город Екатеринбург"
В городе очень много нелогичных знаков "Остановка запрещена" - многие из них не помогают в борьбе с пробками (так как стоят в местах где пробки несущественны либо не зависят от машин совершающих остановку), а просто затрудняют жизнь законопослушным гражданам. Например просто высадить первоклассника возле школы можно только на большом расстоянии от неё. Родители либо нарушают правила (производя посадку-высадку в запрещённых местах), либо теряют время на поиск места для остановки, либо вообще вынуждены ставить автомобиль на стоянку и провожать ребёнка пешком. Данная проблема актуальна и для других общественных учреждений (спортшкол, больниц и прочее). Да и вообще касается не только детей - просто на такси вас могут высадить ближе к месту назначения.


Практический результат

Позитивная сторона: удобство жителей города - уменьшение ненужных перемещений для поиска подходящего места остановки или стоянки и для водителей и для пассажиров, снижение массовых нарушений правил остановки (из этого следует повышение безопасности) и вообще более уважительное отношение к соблюдению правил и другим жителям.
Негативная сторона: незначительное увеличение пробок, чаще будем попадать в ситуацию, когда мы стоим и ждём, пока кто-то совершит остановку. Если подойти к вопросу с умом плюсы перевесят минусы.

Решение

Поставить вопрос перед ответственными за установку знаков на дорогах о пересмотре всех знаков "Остановка запрещена" в городе. По каждому знаку нужно либо обоснование его необходимости либо замена на знак "Стоянка запрещена". Так где это необходимо и возможно оборудовать места для остановки - делать "карманы" и тротуары, отказываясь от заборов и газонов.
Мой вариант таков: там где есть две и более полосы движения в одну сторону произвести замену вообще без вопросов. На более узких дорогах с пиковой интенсивностью движения менее 10 машин в минуту разрешить остановку хотя бы на одной стороне дороги.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 73 858 голосов

29

Против решения: 6 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив