Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф36719
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить всем организациям продавать алкогольную и табачную продукцию, и передать данные полномочия специализированным заведениям, из которых нельзя будет выносить данную продукцию

Очень часто можно наблюдать распитие спиртных напитков и курение табачных изделий в общественных местах, данные правонарушения неохотно пересекаются правоохранителями. На газонах, да и на самой дороге постоянно можно наблюдать бычки от сигарет. Малолетние граждане также не стесняются курить и пить алкоголь в общественных местах, т.к контроль со стороны правоохранителей минимален, а некоторые совершеннолетние сограждане не редко помогают приобрести запрещенную для них продукцию, несмотря на статью УК.

Практический результат

1) Полное отсутствие курящих людей, "пьяных" посиделок в общественных местах и снижение количества нетрезвых людей на улицах.
2) Улицы будут чисты от бычков от сигарет.
3) Никаких пьяных и курящих несовершеннолетних граждан.
4) Новый доход с лицензирования предприятий.

Решение

1) Полностью запретить организациям продажу алкогольных и табачных изделий.
2) Дать такие полномочия только организациям, которые прошли лицензирование на данный вид деятельности.
3) Разработать правила лицензирования данных заведений. Установить налог на получение и продление лицензии. Проводить лицензирование отдельно на реализацию алкогольной и отдельно на реализацию табачной продукции.
3) Разработать правила посещения данных заведений, среди которых будет полный запрет на вынос реализуемой продукции за пределы заведения и установление ограничения на количество выпитого одним посетителем.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 623 голоса

377

Против решения: 995 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив