Запретить продавать алкогольные напитки в магазинах шаговой доступности

Практически в каждом дворе и на детских площадках, рядом с которым находится магазин с алкоголем, постоянно сидят различные компании с бутылкой водки, пива и другими горячительными напитками. Их видят дети и считают это нормой, а потом начинают считать нормой и само употребление алкоголя. Открытая реклама алкоголя. Эти отдыхающие не контролируют себя и постоянно кричат матом, испражняются под окнами и рядом со скамейками, самые "весёлые" могут приставать к прохожим, устраивают драки, портят чужую собственность, оставляют после себя горы мусора. Всё это происходит в ближайших дворах и детских площадках от магазинов с алкоголем. Полиция не успевает приезжать на такие вызовы из-за их большого количества. Надо бороться не с головами этого дракона, а бить в сердце.

Освобождение дворов от алкогольных компаний, воспитание поколения без алкоголя, высвобождение времени полиции для других важных дел по защите правопорядка.

Необходимо запретить продажу алкоголя в любом виде в магазинах шаговой доступности.