Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф36775
Уровень инициативы:
Федеральный

Встроить в каждый радар ДПС счётчик срабатывания для невозможности получения взяток сотрудниками ГИБДД на дорогах

В настоящий момент инспектор ГИБДД при составлении рапорта в конце своей смены имеет возможность занижать руководству количество остановленных им за превышение скорости водителей и, соответственно, количество составленных протоколов, так как радар инспектора не имеет функции определения количества его срабатываний на превышение скорости, что приводит к значительному проценту оплаты штрафов водителями "на месте" неучтёнными деньгами. Предлагается встроить в каждый радар сотрудника ДПС счётчик его срабатывания во избежание занижения количества нарушителей с целью полного искоренения взяточничества на дорогах. Также предлагается ввести систему премирования сотрудников ГИБДД в зависимости от суммы собранных ими в бюджет своего региона и РФ в целом штрафов.

Практический результат

Указанное изменение в системе учёта штрафов ГИБДД за превышение скорости незамедлительно сведёт взяточничество на дорогах по этому существенному пункту на нет.
Это создаст огромный приток денежных средств в бюджет регионов и страны в целом, а также создаст систему достойного премирования для сотрудников ГИБДД, которые будут крайне заинтересованы в добросовестном и честном исполнении своих служебных обязанностей, а также будут реально дорожить своей работой, что позволит привлечь в органы ГИБДД лучшие кадры. Новая система учёта штрафов и оплаты труда также будет существенно способствовать безопасности на дорогах.

Решение

1. Встроить в каждый радар ДПС счётчик срабатывания, внеся корректировку в программное обеспечение радаров.
2. Количество протоколов инспектора ГИБДД должно совпадать с количеством срабатываний радара.
3. Премировать сотрудников ДПС в процентном соотношении к общей сумме сданных протоколов, например, 20-30%.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 916 голосов

1 084

Против решения: 113 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив