Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф36796
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять инициативы по искусственному обесцениванию национальной валюты к государственной измене

В условиях кратковременного укрепления рубля, наступившего после его катастрофического падения стали на государственном уровне озвучиваться инициативы по искусственному обесцениванию национальной валюты.
Заработная плата, социальные выплаты большинства работников в стране исчисляется в рублях. Обесценивание рубля означает обворовывание своего населения.
Падение рубля может быть понято и объективно обусловлено, когда является реакцией на неблагоприятную конъюнктуру, на санкции враждебных государств.
Но призывы любых политических деятелей препятствовать укреплению рубля или целенаправленно его ослаблять ведут к разрушению государства, к потере веры граждан в ответственную государственную политику.
Это преступление аналогичное разбазариванию национальных территорий или национальных богатств.
Не может считаться сильным и стабильным государство, у которого ненадёжная и слабая валюта.

Практический результат

Будет укрепляться государство и народное благосостояние. Будут гармонично и ответственно решаться социальные и экономические задачи. Процветание экспортно ориентированных предприятий не будет осуществляться за счет населения своей страны. Люди будут верить своему правительству, а также в свою валюту, как в символ своего государства.

Решение

Предусмотреть уголовную ответственность как за государственную измену за призывы, а тем более за деятельность, направленную к искусственному обесцениванию национальной валюты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 834 голоса

1 166

Против решения: 175 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив