Отменить штрафы за атермальную тонировку

На сегодняшний день инспекторами ГИБДД выписываются штрафы за атермальную пленку на автомобиле под предлогом не достаточной светопропускаемости стекол, используя специальные приборы. Как показывает практика, даже заводское стекло без пленок не всегда проходит данный тест. Функциями атермальной пленки является задержание ультрофиолетовых лучей, но не как не затемнение стекла с целью скрыть пассажира от окружающих.

Результатом станет адекватность данного закона, а также вероятность ожога от ультрофиолета снизится, салон автомобиля станет меньше греться под воздействием солнечных лучей, тем самым салон автомобиля меньше подвергнется тепловой обработке и меньше выделит вредных веществ.

В этой связи необходимо внести поправки в закон, где была бы учтена возможность оценки светопропускаемости стекол лично сотрудником ГИБДД, где сотрудником будет произведена личная оценка прозрачности стекол, не взирая на показания прибора. Считаю абсурдным вменять штраф за пленку, которая не мешает обзору салона автомобиля и его пассажиров сотрудниками ГИБДД.