Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
01Ф36833
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить штрафы за атермальную тонировку

На сегодняшний день инспекторами ГИБДД выписываются штрафы за атермальную пленку на автомобиле под предлогом не достаточной светопропускаемости стекол, используя специальные приборы. Как показывает практика, даже заводское стекло без пленок не всегда проходит данный тест. Функциями атермальной пленки является задержание ультрофиолетовых лучей, но не как не затемнение стекла с целью скрыть пассажира от окружающих.

Практический результат

Результатом станет адекватность данного закона, а также вероятность ожога от ультрофиолета снизится, салон автомобиля станет меньше греться под воздействием солнечных лучей, тем самым салон автомобиля меньше подвергнется тепловой обработке и меньше выделит вредных веществ.

Решение

В этой связи необходимо внести поправки в закон, где была бы учтена возможность оценки светопропускаемости стекол лично сотрудником ГИБДД, где сотрудником будет произведена личная оценка прозрачности стекол, не взирая на показания прибора. Считаю абсурдным вменять штраф за пленку, которая не мешает обзору салона автомобиля и его пассажиров сотрудниками ГИБДД.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 384 голоса

616

Против решения: 514 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив