Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф36858
Уровень инициативы:
Федеральный

Урегулировать режим отдыха при несении нарядов в Вооружённых силах

Существующая система отдыха во время несения нарядов в Вооружённых силах совершенно не рациональна в виду того, что солдаты при его несении являются морально и физически усталыми. Это возникает в виду того, что, хотя солдатам по нормативным актам и должно даваться не менее часа отдыха до дежурства, а также несколько часов для подготовки к нему, но, во-первых, не везде это соблюдается и в некоторых, если не в большинстве частей и рот, солдатам разрешают лечь на кровать только ночью, а также, во-вторых, час для сна - это крайне мало для восстановления сил.
В некоторых частях солдатам дают 4 часа для отдыха ночью и днём для двух дежурных попеременно, в которые, часы, входит так же подготовка ко сну. Но и здесь также не всегда это соблюдается, и офицерский состав может не отпустить солдат спать, заставив учить положения воинского устава или ещё что-нибудь. А так же 4 часа недостаточно для полноценного восстановления сил и солдаты всё равно "кивают" головой во время несения службы и чувствуют себя усталыми.
В виду этого они заступают на дежурство и несут его в крайне усталом состоянии, что сказывается на качестве выполняемых функций: рассеянность, сон ночью во время дежурства, а также плохое самочувствие во время несения наряда днём.
Кроме того, существующая система является методом наказания, которым злоупотребляют армейские чины, снимая солдат с наряда за "проступки", ошибки (в том числе за сон) и заставляя без сна опять идти в наряд на следующий день - и так может происходить несколько дней подряд, в зависимости от самодурства начальника. Это, в свою очередь, является причиной, по которой солдаты, не выдержав морального и физического давления, кончают жизнь самоубийством.

Практический результат

Урегулирование режима сна во время несения наряда позволит избежать сна во время несения нарядов, так как выспавшемуся человеку просто напросто не захочется спать по ночам. Это позволит увеличить комфортность службы солдат срочной службы.
Это лишит начальников-самодуров инструмента для давления на солдат.

Решение

Предлагается урегулировать режим отдыха военных (в том числе и главным образом солдат срочной службы) во время несения наряда таким образом, чтобы они могли нести службу комфортно, без чрезмерной нагрузки на организм, а также качественно выполнять свои обязанности.
Это можно сделать введением полноценного сна для солдат, которые дежурят 24 часа и/или разделением дежурства на 12 часов для каждого наряда.
Первый вариант предпочтительнее в виду менее частой смены нарядов, но в этом случае нужно продумать структуру заступления в наряд и его несения и, если в этом будет необходимость, то задействовать в нём большее количество человек, чем было задействовано ранее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 236 голосов

764

Против решения: 131 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив