Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф36920
Уровень инициативы:
Федеральный

Исключить анонимность в РОИ

В настоящее время на сайте РОИ - торжество анонимности. Нет ФИО авторов инициатив, как нет и ФИО в ответах тех, кто помогает в создании благопристойного, возможно, вида инициативе или, когда, без веских оснований, отказывает в размещении, иногда, в силу только своего субъективного взгляда. Мы все регистрируемся на сайте, то есть тем, кто пожелает, используя инструменты власти, например, не составляет труда, чтобы знать авторов. Если автор желает быть анонимным, не от власти, конечно же, может, предоставить такую возможность выбора на сайте. Ответы пред - предварительных экспертов и предварительных экспертов не могут быть анонимными, ибо это, в некотором смысле, минимум - неэтично.
Тем более, в моих, например, планах инициатив - обязательный отзыв каждой инициативе из Администрации Президента РФ с подписью и проекту РОИ, как воздух, необходимо придать некое ускорение, повысив роль в обществе, показав реальное влияние, не профанацию продекларированного, на различные стороны жизни, поручив ГД РФ привязать поочерёдное участие в экспертизах депутатов соответствующих уровню экспертизы. Федеральные инициативы - депутатами ГД РФ и т.д. Пока у нас в стране ещё есть ГД РФ именно в этом варианте, который (это тоже в планах) надо бы поменять на количество один к одному или один к двум - профессиональных юристов от каждого региона с зарплатами, средними по региону или привязанными к тем же семи МРОТ, например, без любых льгот, неприкосновенностей, пенсий, по срокам не более двух подряд или не более двух с перерывом меж сроками. Чтобы они спокойно, потрудившись (и по призванию, в том числе) во благо народа России, не ища в этом некие преференции ли или выгоду, спокойно возвращались в профессию.
Нет такой профессии - депутат, как узаконено, под себя, исключительно, в настоящее время - действующими партиями на протяжении, вот уже, четверти века, фактически - приватизировавшими ГД РФ. Юристы должны писать законы, получая задачи из Администрации Президента и с сайта РОИ, сами имея право, естественно, инициировать законы, подтверждаемые не только той же Администрацией, но и сайтом РОИ.
У сайта РОИ, при желании власть предержащих, огромный потенциал, включая и ревизию выдвигаемых законов той же - Администрацией Президента. Таково, на сей день, моё видение государственного управления, возможно и в единственном числе.

Практический результат

С моральной точки зрения повысится уровень открытости, гласности и т.д.

Решение

Доработать сайт таким образом, чтобы все автоматически не генерировали только анонимные, по факту, инициативы, как сейчас, предоставив авторам самим решать вопрос анонимности своей инициативы. В ответах с сайта по результатам экспертиз всех уровней указывать ФИО отвечавшего.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 292 голоса

708

Против решения: 233 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив