Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф36924
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать правоохранительные органы вести розыск и возвращать владельцам мобильные устройства на основании предоставленных доказательств владения устройством

На сегодняшний день при обращении в правоохранительные органы с заявлением о краже мобильного устройства (мобильный телефон, смартфон, планшет и т.п.) вы наиболее вероятно получите отписку суть которой сводится к тому, что уголовное дело не будет заведено в связи с недоказанностью факта кражи. "А может вы его сами потеряли?". Такая позиция правоохранительных органов фактически потворствует кражам мобильных устройств. Необходимо обязать правоохранительные органы искать и возвращать владельцам мобильные устройства на основании предоставленных доказательств владения устройством (чек, упаковка с IMEI кодами).

Практический результат

Решение проблемы краж мобильных устройств или, как минимум, существенное снижение количества таких преступлений. Повышение уровня защищенности граждан.

Решение

Внесение изменений в инструкции органов внутренних дел, обязывающих сотрудников выполнять процедуру поиска похищенного/утерянного мобильного устройства вне зависимости от наличия оснований для заведения уголовного дела.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 659 голосов

1 341

Против решения: 44 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив