Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф36978
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить законом размер моральной компенсации вреда здоровью, полученного от бездействия городских властей по уборке в зимний период времени, не ниже прожиточного минимума

Я получила травму на плохо очищенном согласно муниципального контракта участке остановочного пункта, до сих пор лечу последствия (на всю жизнь затраты), с соблюдением всех требований попытки досудебного урегулирования подала в суд, который обязал провести судмедэкспертизу. В итоге вред признан, а стоимость экспертизы, лекарств на восстановление снижена так, что моральный вред выглядит издевательством - я даже половины этой экспертизы не покрыла моральным вредом. А это мои расходы в размере месячной зарплаты на экспертизу, плюс лекарства - человека, работающего в бюджете. То есть, сиди и молчи, человек, не смотря на Конституцию, ты ноль по закону. Не уверена, что попытка обжалования незаконного по сути решения суда мне поможет. Был бы закон о размере минимального размера моральной компенсации в случае причинения вреда в городе - и работу бы делали, и следили, и люди бы не травмировались. Зимой Красноярск сплошная наледь. Ответственности никакой.

Практический результат

Размер не менее прожиточного минимума.

Решение

Прошу законодательно определить размер минимального размера моральной компенсации, причиненной в результате действий/бездействий администрации муниципальных образований, приводящих к повреждению здоровья граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 846 голосов

1 154

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив