Запретить полёты частных вертолётов над населёнными пунктами

В настоящее время в Законах о малой авиации отсутствует запрет на полёты любительской авиации (вертолётов) над населёнными пунктами. И даже на оборот присутствует прямое указание летать "...на минимальной высоте обеспечивающей посадку в режиме ротации в случае возникновения аварийной ситуации.....", а это 50-100 метров.
Любительскими вертолётами пользуются люди, которым штраф в 5 т.руб. не страшен.
Контроль над полётами полностью отсутсвует, так зафиксировать появление вертолёта над головой жителя практически не возможно. Это происходит мгновенно.
Вертодромы, построенные в Московской области выполняют функцию стоянки вертолётов. Контролем не занимаются, так как нет возможности.
Летают олигархи, в порядке развлечения.
Ни когда их умение летать или их пилотов стране не пригодится.
Пример: Вертодром "Горки" построен в густонаселённом районе и терроризирует всё окружающее население.
При этом ужас охватывает меня и моих соседей, когда вертолёты пролетают над домом. Звук. Вибрация. Неожиданность. Угроза падения.

Станет спокойней жить простым людям в деревнях и дачных поселениях, а олигархи с частными вертолётами начнут летать над Сибирью и выявлять источники пожаров.

Запретить полёт частых (малых) авиационных судов (вертолёты, самолёты) над населёнными пунктами ближе 1 000 метров по горизонтали и ниже (вертикали) 1 500 метров.