Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф36991
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести дополнения в статью 34 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ

В п.2 статьи 34 Федерального закона "О выборах президента Российской Федерации" от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ (далее № 19-ФЗ), определена процедура проведения собрания группы избирателей не менее 500 граждан Российской Федерации в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации.
В результате стремительно развивающихся цифровых технологий, сети Интернет в Российской Федерации, а также призыву действующего Президента РФ на Петербургском форуме 2017 г. "о внедрении цифровых технологий во все сферы жизни".
Предлагаю внести дополнения в статью 34 № 19-ФЗ, где определить возможность проведение собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации в режиме видеоконференции онлайн (ВКС).
Также мной были получены официальные ответы:
Государственной Думы РФ № вх.2.8-15-41590
"Обращение направлено по компетенции для решения поставленных Вами вопросов письмом от 21/04/2017 г. за № 2.8-15-11737 в организацию: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК России)".
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации № 07-13/2569 от 25.05.2017 г.
"Исходя из положения статьи 34 Федерального закона "О выборах президента Российской Федерации" от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ собрание проводится в определённом месте и предполагает личное присутствие всех участников такого собрания, то есть каждого члена группы избирателей".

Практический результат

1) Открытость и доступность граждан в реализации своих конституционных прав и свобод - статья 32 Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Пояснение:
Не каждый гражданин имеет возможность (отсутствие финансов, медицинские противопоказания и т.д.) приехать из 85 субъектов Российской Федерации, чтобы реализовать своё право выбора.
2) Отсутствие каких-либо нарушений действующего законодательства, а в частности:
нарушение Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Пояснение:
Не потребуется собирать в одном месте более полутысячи граждан, как следствие, не будет необходимости привлекать органы МВД, ФСБ и экстренных служб для обеспечения безопасности граждан.
3) Отсутствуют риски проведения террористических актов при проведении собрания со стороны экстремистских организаций, так как данные мероприятия не имеют большой защищённости и могут вызвать гибель граждан и создать большой общественный резонанс.
4) Отсутствие провокаций заинтересованными лицами по дестабилизации обстановки и созданию большого общественного резонанса с целью дискредитировать органы государственной власти.
5) Реализация направления, озвученного главой государства Путиным В.В. "О внедрении цифровых технологий во все сферы жизни".

Решение

Внести дополнения в статью 34 № 19-ФЗ, где определить возможность проведение собрания группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации в режиме видеоконференции онлайн (ВКС).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 165 голосов

835

Против решения: 179 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив