Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф37032
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевести Ставропольский край из Северо-Кавказского в Южный федеральный округ

В 2000 году в России были созданы федеральные округа (ФО). С 2000 по 2010 год Ставропольский край входил в Южный ФО. В 2010 году из состава округа был выделен Северо-Кавказский ФО, в который вошли 6 кавказских республик и Ставропольский край.
Жители Ставропольского края неоднократно обращались к властям с просьбой перевести край в состав ЮФО, но до сих пор их обращения не были удовлетворены. При создании СКФО их мнение также не учитывалось.
В экономическом и культурном отношении Ставрополье составляет единое целое с Краснодарским краем и Ростовской областью, а никак не с республиками Кавказа. 80% жителей края, более двух миллионов человек – этнические русские.
После передачи в состав СКФО в крае активизировалось радикальное исламистское подполье, обострились межнациональные отношения, вырос уровень преступности, ухудшилась экономическая ситуация.
Существование федеральных округов никак не отражено в Конституции РФ. Для передачи субъекта РФ из одного округа в другой не придется ощутимо менять законодательство. Прецеденты таких переводов существуют. Пермский край, Башкирия и Оренбургская область первоначально находились в Уральском ФО, но по просьбам властей и жителей этих регионов были переведены в Приволжский ФО.

Практический результат

1) Экономическое развитие Ставропольского края.
2) Снижение уровня преступности.
3) Гармонизация межнациональных отношений.

Решение

Перевести Ставропольский край из Северо-Кавказского в Южный федеральный округ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 068 голосов

932

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив