Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37034
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести голосовое информирование абонентов операторами сотовой связи о стоимости исходящего вызова

В настоящее время из-за возможности сохранения номера абонентами при смене сотового оператора существует вероятность самообмана звонящего, который может не знать о принадлежности того или иного номера к новой сети. Это приводит к непредвиденным расходам абонентов - потребителей услуг. Имея привычку соотносить все номера по тем или иным префиксам к различным сотовым операторам, в настоящее время абонент вводится в заблуждение. В магазинах, например, везде ценники на товары. Почему при наличии нескольких сим-карт, получении услуг нескольких операторов абонент должен держать в голове тарифы их всех?
Ничто не мешает операторам сотовой связи ввести голосовое оповещение при наборе любого номера абонентом с указанием полной стоимости за минуту связи без всяких условностей-оговорок типа - без НДС, чтобы тем самым не задавать математические задачки абоненту. Например: "Стоимость минуты 5 рублей" или "Стоимость первой минуты 3 рубля, со второй - бесплатно" и т.д.

Практический результат

Возможно, услуги сотовой связи будут оказываться более открыто, ближе к любым законам, стоящим на защите прав потребителей.

Решение

Ввести голосовое информирование абонентов операторами сотовой связи о стоимости исходящего вызова.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 200 голосов

800

Против решения: 152 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив