33М37041
Муниципальный

Сделать платным въезд в центр г.Владимира

В связи ростом количества транспортных средств, исторический центр города Владимира постоянно утопает в пробках. Данная проблема делает наш город менее привлекательным для туристов, не дает возможность сделать красивые фотографии древнего города, заставляет постоянно проводить реконструкцию дорог, которые просто не справляются с объемом транспортных средств, так как они просто не были приспособлены для этого. Плюс участились случаи нарушения правил дорожного движения и появились случаи ДТП с памятниками архитектуры.

Город: Владимир

Практическим результатом будет избавленный от большого количества автомобилей центр города, его привлекательный внешний вид, заработок на поддержание и благоустройство центра города и привитие коренному населению новых маршрутов в объезд центра города Владимира.

Решением будет являться:
- установка пунктов приема денег за проезд и обслуживание центральной части города на всех въездах, а именно на Студеной горе напротив здания ул.Дворянская д.20а при повороте на улицу Большие Ременники с улицы Дзержинского, на улице Дзержинского на перекрестке с Октябрьским проспектом, на улице Никитская при повороте с Лыбедской магистрали, на улице Гагарина на перекрестке с Лыбедской магистралью, на улице Гагарина при въезде с Ерофеевского спуска. На улице Ильинская-Покатая при съезде с Лыбедской магистрали, на площади Фрунзе, а также на Коммунальном спуске и Летне-перевознинской улице в районе Николо-Галейской церкви;
- ограничить въезд общественного транспорта, работающего на двигателях внутреннего сгорания, обеспечить только троллейбусным маршрутам проезд по центру. Это позволит повысить спрос на троллейбусы у местного населения и туристов;
- обустроить перехватывающие парковки в непосредственной близости пунктов взымания платы для местных жителей и туристов, провести организацию пеших маршрутов;
- обеспечить въезд личного транспорта населению, проживающему непосредственно в зоне, ограниченной платным въездом.