Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф37043
Уровень инициативы:
Федеральный

Разместить на сайте ЦИК РФ пошаговые алгоритмы самовыдвижения кандидатом в депутаты всех уровней в РФ

В настоящее время половина депутатов ГД РФ, на бумаге, может избираться по принципу самовыдвижения себя, а не по партийным спискам. Для тех, кто "съел собаку" на выборах в России не составляет большого труда участвовать в избирательных компаниях, тем более, как выяснилось, при государственном - народном без одобрения населением РФ, может, и посредством референдума, - финансировании, разного рода, политических партий. Содержать юристов при партиях, в частности. Отдельно взятому гражданину России неведомы все "подводные и барьерные камни" в избирательном законодательстве РФ. Он должен до всех нюансов доходить сам, не подозревая о реальной практике применения этого законодательства в жизни, построенной на преодолении непреодолимых препятствий, выстроенных существующей властью, непосредственно - политическими партиями, участниками законотворчества в стране, создавшими, прописавшими себе привилегированное положение в обществе.
Пока совсем не изжита порочная система выдвижения депутатов ГД РФ списками, считаю необходимым - помогать кандидатам - самовыдвиженцам в депутаты всех уровней, включая ГД РФ, учитывая существующее неравное положение их по сравнению со списочными кандидатами, некоторым из которых, от партий, прописавшими сами себя в ГД РФ навечно, даже надуманные, для усложнения всем и вся, подписи собирать не надо.

Практический результат

Выборы в России станут более прозрачными, демократичными и т.д. со всеми вытекающими.

Решение

Обязать ЦИК РФ создать, с публикацией на сайте ЦИК РФ, раздельные пошаговые алгоритмы для самовыдвиженцев - кандидатов в депутаты всех уровней, включая ГД РФ. Где должно быть, от начала до конца, пошагово, конкретно изложено, что, когда, в какие сроки, с указанием ссылки на юридический документ, его статью, прописывающий ту или иную процедуру, должно быть сделано самовыдвиженцем в кандидаты не только для регистрации в этом качестве, но и обо всём, вплоть до дня голосования и получения соответствующего удостоверения.

К началу списка инициатив