Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37053
Уровень инициативы:
Федеральный

Импортировать в РОИ с сайта сhаngе.оrg петиции, набравшие 200 тысяч голосов и более

В настоящее время в России известны более-менее широко два сайта для подачи открытых обращений, петиций, инициатив граждан России к власть предержащим. Это РОИ и сhаngе.оrg. Различие между ними, в основном, в забюрократизированности бесплатного РОИ. Хотя, который из ресурсов более анонимен, смотря от кого, ещё надо бы посмотреть. В РОИ отвечают неизвестные лица, а авторы инициатив представлены, не по своей воле без ФИО. Естественно не для власть предержащих институтов. На втором ресурсе - полная свобода в рамках "приличий", можно под псевдонимом ли, ником ли подавать петиции, но правят там порой деньги, ибо есть возможность оплачивать за показ своих инициатив-петиций не только самому, но и сопричастным. Бизнес, если кратко.
В сhаnge.оrg на сегодняшний день, например, есть, минимум, одна инициатива, набравшая более 200 тысяч голосов (конечно, не факт, что все проголосовавшие - граждане России, видимо, ибо нет регистрации по СНИЛС, как в РОИ) - "Отставка Премьер-министра РФ Д. А.Медведева с занимаемой должности". Автор Александр Л. За год она набрала более 290 тысяч подписей и более 50 тысяч комментариев, далеко нелестных. Там самая прямая линия для Путина В.В. Но они только на избранные вопросы изволят отвечать.
Общественное мнение в России не учитывается в полной мере. Если бы об этой петиции регулярно, пусть не три раза в день, а хотя бы вечером передавалось, сообщалось в новостях всего одним предложением - подписей за отставку Медведева было бы не 300 000, а 3 миллиона, возможно, если не все - тридцать три.

Практический результат

Повысится уважение к РОИ, его функциональность, значимость в обществе. Люди, граждане, народ России, возможно, будут услышаны власть предержащими в более широком спектре мнений.

Решение

Обязать РОИ отслеживать все петиции на сhange.org, и при достижении ими 200 тысяч голосов, подредактировав, при необходимости, стилистику, синтаксис и орфографию, не меняя смысла, публиковать их для самой последней экспертизы здесь на сайте без предварительной и без, естественно, голосования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 800 голосов

1 200

Против решения: 187 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив